postheadericon Поздравляем с победой доктора Давыденко Татьяну!

Давыденко Татьяна Константиновна,

член Стоматологической Ассоциации Севастополя,

врач-стоматолог-терапевт ООО «Стоматологическая

клиника доктора Мальковой» –

победитель Всероссийского чемпионата

профессионального мастерства Стоматологической Ассоциации России 2017 года в номинации «Эндодонтия»! 

 

Поздравляем!

За последнее время стоматология вообще и эндодонтия в частности сильно изменилась во всем мире. Севастополь стал частью таких изменений. В 2015-2017 годах Стоматологической Ассоциацией Севастополя под эгидой Стоматологической Ассоциации России было проведено много обучающих мероприятий, поэтому уровень севастопольских врачей-стоматологов на сегодняшний день резко вырос. И нашему профессиональному сообществу есть чем гордиться в различных областях стоматологии!

Стоматологическая ассоциация России 20-21 октября 2017 года провела Всероссийский чемпионат среди врачей стоматологов России в номинации «Эндодонтическое мастерство-2017». Участников оценивало авторитетное жюри, состоящее из мастеров своего дела и квалифицированных специалистов с научными достижениями в области эндодонтии:

Садовский В.В. – Президент СтАР, директор НИИАМС.
Рабинович Илья Михайлович - д.м.н., профессор
Митронин Александр Валентинович - д.м.н., профессор,
Румянцев Виталий Анатольевич – д.м.н., профессор
Чиликин Валентин Николаевич - Заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор
Шеина Наталья Михайловна – ответственный секретарь Эндодонтической Секции СтАР
Зорян Андрей Владимирович - к.м.н., доцент кафедры терапевтической стоматологии РУДН.
Чемпионат проводился в два этапа: отборочный этап и финал. Для участия в отборочном этапе чемпионата « Эндодонтическое мастерство» допускались врачи из всех городов России, которые прислали по электронной почте работы, соответствующие указанным критериям – подробно описанные диагностический протокол, показания к лечению, рентгенологические снимки до и после лечения, протокол очистки, формирования корневых каналов с указанием инструментов, техники обработки, ирригационных растворов (их концентрации и объема); протокол пломбирования корневых каналов с указанием техники обтурации, конусности гуттаперчи и используемого силера, техника реставрации доступа с указанием используемых материалов и выполнена фотография эндодонтического доступа до реставрации.
В финал вышли врачи из 6 городов: Уфа, Севастополь, Симферополь, Чебоксары, Казань и Челябинск. Все финалисты были приглашены в г. Казань 20 октября в клинику «Рокада- Мед», где им были подготовлены рабочие места со всем необходимым современным оборудованием и материалами: операционный микроскоп, КЛКТ, визиограф, эндодонтический мотор, ультразвук, апекслокатор, для обтурации - система вертикальной конденсации, коффердам.
Участники были распределены на два потока путем жеребьевки. Клинические случаи у пациентов подбирались одинаковой степени сложности, на выполнение работы выделялось 3 часа. В течение всего периода работы жюри вело пристальный контроль лечения, задавали вопросы, для чего выполняется та или иная процедура, и делали записи об использовании современных методов лечения.
По окончанию финала жюри провели оценку контрольных рентгенограмм, результатов КТ, протоколов ирригации и пломбирования, оценку выбора эндодонтической системы и системы обтурации в той или иной клинической ситуации, и многое другое.

21 октября 2017 г. состоялось награждение победителей чемпионата по эндодонтическому мастерству в отеле «Биляр Палас» г. Казань. Почетное первое место заняла представитель Стоматологической ассоциации Севастополя, врач-стоматолог-терапевт ООО «Стоматологическая клиника доктора Мальковой» Давыденко Татьяна Константиновна! Поздравляем!

Этот результат имеет серьёзную значимость не только для неё лично и для частной клиники, но и для всего медицинского сообщества города федерального значения Севастополя, занявшее по праву своё место в составе Российской Федерации! Татьяна Константиновна Давыденко своим достижением это ещё раз подтвердила и приумножила славу нашего города и нашей медицины во всей России-матушке!

Комментарии запрещены.